Реаниматолог из «красной зоны» рассказал о хитрости коронавируса

Опубликовано 30 июнь 2020.

Коронавирусная инфекция является хитрым противником, который намного «умнее» человека. Об этом рассказал врач-реаниматолог специализированного центра инфекционных заболеваний Мурманской областной больницы Максим Лифинский, который 45 дней проработал в «красной зоне».

Специалист отметил, что вирус мутирует быстрее, чем врачи могут отследить. При этом Лифинский рассказал, что в первые дни работы с активными зараженными он не испытывал какого-либо страха. Как пояснил врач, ранее в инфекционном отделении ему приходилось сталкиваться не только с пневмонией. Однако вскоре врач убедился, что коронавирус «рушит все догмы и стереотипы».

По словам врача, ему приходилось работать с пациентами, у которых наблюдалась сильная отдышка. Больных переворачивали на живот, заставляя вновь дышать самостоятельно.

«Когда меня повторно вызвали в палату терапевтического отделения, прибежав, я увидел уже тяжелейшего больного. Он был весь мокрый, буквально черного цвета, со спутанным сознанием. Нам пришлось брать его на носилки и бегом нести на руках в реанимацию», — вспомнил Ливинский в интервью с «Московским комсомольцем».

Реаниматолог отметил, что вирус преподносил немало сюрпризов. Больной, который должен был идти на поправку, мог начать чувствовать себя хуже. Вместе с тем «тяжелый» пациент быстро выздоравливал.

Напомним, ранее глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что эпидемия коронавируса продолжает стремительно распространяться по миру.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Все мировые новости
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...