Латвия запретила вещание семи телеканалов RT

Опубликовано 30 июнь 2020.
Национальный совет по электронным СМИ Латвии сегодня, 30 июня, заявил, что в стране запрещено вещание семи телеканалов RT.

«НСЭСМИ, выполняя установленные Советом ЕС санкции, принял решение запретить в Латвии вещание семи телеканалов группы RT, <…> которые, по оценке учреждений государственной безопасности Латвии, являются наиболее влиятельными рупорами российской пропаганды на Западе», ― сообщила пресс-служба ведомства.

В НСЭСМИ отметили, что запрещено вещание RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary и RT TV, так как эти телеканалы находятся в «единоличном ведении» российского телеведущего Дмитрия Киселева, в отношении которого Совет Евросоюза ввел санкции.

Ранее, 29 мая, сообщалось, что в Латвии планируется остановить русскоязычное вещание с 1 января 2021 года.

Кроме того, в марте Рига и Таллин вынудили Первый балтийский телеканал (ПБК) закрыть передачу «Новости Эстонии», которая создавалась единственной негосударственной телевизионной службой новостей в Эстонии и считалась самой популярной информационной передачей среди русскоязычной части населения страны.

В российском МИДе политику прибалтийских республик по отношению к русскоязычным СМИ назвали беспрецедентным давлением и травлей.

В Латвии проживает чуть менее 2 млн человек, из них около 40% — русскоязычные. В республике один государственный язык — латышский. Русский имеет статус иностранного.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Все мировые новости
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...