Штаты могут применить военную силу против Ирана из-за ядерного оружия

Опубликовано 01 июль 2020.
Американские власти рассматривают возможность применения военной силы против Ирана, если это потребуется для предотвращения получения страной ядерного оружия. Об этом в интервью Тринадцатому каналу израильского телевидения рассказал спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук.

По его словам, президент США Дональд Трамп ясно дал понять, что Иран никогда не получит ядерное оружие, а военный вариант для предотвращения этого всегда рассматривается. Также Хук заявил, что выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) был правильным.

В начале мая глава Госдепартамента США Майк Помпео сообщил, что Вашингтон будет добиваться продления оружейного эмбарго в ООН по Ирану и задействует для этого все дипломатические возможности.

27 мая он заявил, что власти Соединенных Штатов выделяют два месяца Ирану на завершение проектов по ядерной программе, после истечения срока они попадут под санкции.

В 2015 году Иран, США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия подписали совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). Документ подразумевает отмену санкций против Тегерана в обмен на прекращение ядерных разработок.

В 2018 году американская сторона вышла из договора, восстановила некоторые санкции против Ирана и ввела новые. Спустя год президент Исламской Республики Хасан Роухани сообщил, что Тегеран приостанавливает выполнение части обязательств по ядерной сделке.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...