Технический эксперт назвал три нестыковки с осколками в деле о крушении MH17

Опубликовано 03 июль 2020.

Следователи Нидерландов, которые ведут дело о крушении малайзийского самолета «Боинг» рейса MH17, допустили ряд оплошностей, заявил независимый технический эксперт Юрий Антипов. Их манипуляции со сбором улик он назвал «сборкой кубика Рубика».

Напомним, что голландские специалисты безуспешно пытаются найти реальные доказательства того, что самолет с 298 пассажирами на борту был сбит ракетой ЗРК «Бук».

Антипов проанализировал осколки, которые голландцы представляют как поражающие элементы ЗРК. Эксперт обратил внимание на разный химический состав осколков, которые были даже разделены на две группы. Эксперт подчеркнул, что вряд ли бы использовались разные сорта стали для создания поражающих элементов одной ракеты.

«Голландцы обнаружили осколки, которые разняться по химсоставу. И поэтому им пришлось сортировать их в две группы, что само по себе неправдоподобно, так как поражающие элементы должны (просто обязаны) быть сделаны из одной марки стали. Пересортицы стали при изготовлении поражающих элементов тут быть не может. Тем более, на военном изделии», — написал он в Facebook.

Следующей нестыковкой он назвал подозрительно мягкий метал, судя по сплющенным осколкам. Между тем, для изготовления поражающих элементов применяется сталь твердых марок. Это позволяет осколкам насквозь «прошивать» обшивку самолетов, объяснил Антипов.

Третьим фактором он назвал ржавчину. По мнению эксперта, за такой долгий срок под открытым небом реальные поражающие элементы давно бы подверглись коррозии. Представленные голландцами осколки не покрыты ржавчиной.

Юрий Антипов констатирует, что голландцы «крутят-вертят свой кубик, а цельной картинки сложить то и не получается».

Напомним, что ранее этот же эксперт разоблачил так называемого свидетеля по делу о крушении самолета, который, на удивление, знал вещи, которые следователи никогда не говорят очевидцам.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...