RND: вернуть альянс Европы и России — историческая и геополитическая необходимость

Опубликовано 12 июль 2020.

Ещё генерал Шарль де Голль высказывал идею о том, что Европа должна быть едина от Атлантики до Урала, и автор статьи на сайте Radio Notre Dame Юбер де Бофор призывает вернуться к этой концепции. Он настаивает, что добрые отношения Европы с Россией — это не только восстановление исторической справедливости, но и экономическая и геополитическая необходимость.

Вернуть исторический альянс Европы и России, проект Европы «от Атлантики до Урала» — это геополитический императив сегодняшнего дня, уверен промышленник и сын политика времён генерала де Голля Юбер де Бофор. В своей статье для сайта Radio Notre Dame он призывает вспомнить о размерах и геополитическом значении России, которая граничит одновременно и с Европой, и с Китаем, и даже с Северной Кореей.

Де Бофор напоминает, что Россия считает себя последним оплотом православия и единственной опорой западной цивилизации, учитывая упадок Европы и США. Однако в России на огромной территории всего 150 млн населения, а ВВП меньше, чем у Франции. При этом природные ресурсы огромны, четверть газа, потребляемого в ЕС, приходит от «Газпрома». Россия способна обеспечить свои потребности в сельскохозяйственной сфере, благодаря большому количеству полезной площади, а лесов в России 20% от всех мировых запасов.

Проблемы есть с промышленным сектором: в советское время это была сила, но с механикой работы в рыночной экономике он не справился. Скорость приватизации промышленности в своё время нарушила равновесие в российской экономике.

Так что потенциал у России огромен, отмечает автор статьи, и Европа должна поспешить, пока Россия пытается справиться с двумя искусственными проблемами: Крымом и Сирией. При этом автор статьи напоминает о знаменитой фотографии, сделанной в Ялте в феврале 1945 года, где сидят рядом Черчилль, Рузвельт и Сталин. На тех переговорах они как союзники договаривались о ведении войны против нацистов и об устройстве послевоенного мира. Так что для Сталина Ялта была символом России, пишет автор статьи.

Что до Сирии, то там сейчас открылась с большой шумихой международная ярмарка. Она ежегодная, но из-за гражданской войны не проводилась с 2011-го по 2017 год. На этот раз туда съехались 1,7 тыс. предпринимателей из 38 стран мира. Продлится она до 6 сентября.

Таким образом Дамаск хочет показать, что восстанавливается. Но страна всё ещё живёт под санкциями США и Европейского союза. Однако Башар Асад, как пишет автор статьи, мечтает, чтобы его страна была современной и демократичной.

«В заключение, мы должны возобновить отношения с Москвой, поэтому что это будет означать одновременно и восстановление истории, и признание экономической и геополитической необходимости», — пишет автор статьи на сайте Radio Notre Dame.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...