Трамп заявил о работе с РФ над ядерным соглашением

Опубликовано 01 август 2020.
Американский лидер Дональд Трамп в пятницу, 31 июля, заявил о стремлении Вашингтона заключить с Москвой новое соглашение в сфере ядерного нераспространения. Об этом глава государства рассказал во время встречи с представителями властей штата Флорида, видеозапись доступна на YouTube.

«Мы сейчас работаем с Россией над соглашением по нераспространению, ядерным соглашением по нераспространению. Если у нас будет что-то в таком роде, это было бы здорово», — сказал Трамп, не приведя никаких подробностей возможного соглашения.

На этой неделе в Вене прошли переговоры межведомственных делегаций США и России, где обсуждались проблемы стратегической стабильности. Были рассмотрены вопросы космической безопасности, доктрины и потенциалы, а также по транспарентность и верификация.

22 июня в Вене прошли переговоры по продлению Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ). Они были закрыты для прессы. Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что остался доволен результатами этой встречи.

Позже в Госдепе США заявили, что готовы к продлению ДСНВ, но на определенных условиях, среди которых отсутствие моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе и привлечение в данное соглашение Китая.

В свою очередь в МИД России заявили, что готовы к данному решению со стороны США. Также в ведомстве отметили, что Россия считает ДСНВ взаимовыгодным соглашением, так как этот договор обеспечивает существенную международную безопасность и стабильность.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...