Советник Трампа высказался о выгоде дружественных отношений с РФ

Опубликовано 03 август 2020.
Советник президента Соединенных Штатов  по национальной безопасности Роберт О’Брайен выразил мнение, что российско-американские отношения могут сложиться по-другому, если Россия «воздержится от агрессии». Об этом в воскресенье, 2 августа, пишет газета The Washington Post.

О’Брайен сравнил политику Трампа по степени решительности по отношению к Москве со временем президентства Рональда Рейгана.

«Как и Рейган, президент Трамп добивается нового пути в отношениях с Россией — такого, на котором Россия будет воздерживаться от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европе. В таком мире санкции против России были бы не нужны и торговля между нашими странами расцвела бы», — написал он.

Советник главы Белого дома добавил, что россияне, американцы и весь мир «получат выгоду от таких отношений».

При этом О’Брайен сожалеет, что новые санкции в отношении России были вызваны необходимостью, учитывая действия России, «которые угрожают США и их союзникам».

Несмотря на такие действия США, он отметил, что в отношениях Москвы и Вашингтона есть несколько направлений для развития — в частности, диалог о продлении СНВ-3 и борьба с терроризмом.

23 июля президент России Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп провели телефонный разговор, в ходе которого главы государств рассмотрели проблематику стратегической стабильности и контроля над вооружениями, затронули ситуацию вокруг иранской ядерной программы и обсудили совместные усилия по поддержанию стабильности в регионе. Еще одной темой беседы стало развитие российско-американского торгово-экономического взаимодействия. Также лидеры стран позитивно оценили совместный процесс борьбы с пандемией коронавирусной инфекции и договорились о продолжении контактов на разных уровнях.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...