Лукашенко заявил о готовности изменить конституцию Белоруссии

Опубликовано 04 август 2020.
Лидер Белоруссии Александр Лукашенко, который баллотируется на шестой срок, подтвердил, что намерен провести республиканский референдум и изменить конституцию республики.

«По мере того как менялась наша Белоруссия, менялись и мы. Готовность белорусов взять на себя ответственность за судьбу страны очевидна. И степень этой ответственности установит сам народ. Но по закону! Не на улицах и площадях, а через правовые отношения. Давайте начнём с конституции», — цитирует его государственная газета «Звезда».

Как отметил президент, белорусы во время общенационального обсуждения определят свои права, свободы и обязанности, а также полномочия органов государственной власти.

Президентские выборы пройдут в Белоруссии 9 августа, кандидатами зарегистрированы пять человек. В качестве кандидатов на пост главы государства зарегистрированы пять человек: Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Сергей Черечень. Ещё одному претенденту Виктору Бабарико было отказано в регистрации.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...