Украина примет участие в военных учениях в Германии

Опубликовано 06 август 2020.
В немецком Хохенфельсе начались многонациональные военные учения Saber Junction–2020, в которых задействованы военнослужащие из 17 стран, включая Украину. Об этом в четверг, 6 августа, сообщила пресс-служба украинского министерства обороны.

«Украину будет представлять подразделение 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины, которая дислоцирована во Львовской области», ― говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что украинское подразделение, как и остальные представители стран-участниц, прошли 14-дневную обсервацию на территории военной базы. Также военные сдали несколько тестов на коронавирус, результаты отрицательные.

Ранее, 25 июля, сообщалось, что пять кораблей НАТО во главе с флагманом группы SNMG2, участвующих в морских учениях Sea breeze 2020, вошли в порт Одессы.

Учения Sea Breeze 2020 стартовали 20 июля в Черном море. В них задействованы военные корабли ВМС Украины и стран НАТО. Маневры продлятся семь дней. Как заявил глава ВМС Украины Алексей Неижпапа, целью учений является «обеспечение мира и стабильности» в Черноморском регионе.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...