В Крыму дали оценку словам Лукашенко о нежелании Украины воевать за полуостров

Опубликовано 07 август 2020.
Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал абсурдом слова белорусского лидера Александра Лукашенко, что на месте властей Украиы он бы воевал за Крым.

Ранее Лукашенко в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону заявил, что Украина потеряла Крым в 2014 году, потому что у нее «не было власти и желания защищать свой кусок земли».

«Лукашенко не оправдал надежд крымчан. Подобные заявления абсурдны, так как, по сути, в них предлагается воевать за территорию против народа и его мирного и цивилизованного выбора», — заявил Гемпель в беседе с «РИА Новости».

Крымский парламентарий посоветовал Лукашенко побывать на полуострове и поговорить с местными жителями, прежде чем делать столь опрометчивые заявления.

Гемпель подчеркнул, что воссоединение Крыма с Россией — «это закономерный и легитимный процесс возвращения крымского народа на свою историческую родину, а не какая-то аннексия».

6 августа на канале «В гостях у Гордона» было опубликовано интервью с Лукашенко. В нем белорусский лидер, в частности, назвал события 2014 года на Украине государственным переворотом.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. За присоединение к РФ высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом, однако Киев результаты голосования не признает.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...