Талибы опровергли сообщения о сговоре с Россией против Америки

Опубликовано 08 август 2020.
Утверждения о том, что Россия якобы подкупила боевиков запрещенного в стране движения «Талибан», являются частью кампании, развернутой противниками мирного процесса в Афганистане. Об этом заявил представитель политического офиса радикального движения Сухейль Шахин.

По его словам, эти «безосновательные» заявления были переданы кабульским департаментом нацбезопасности некоторым журналистам из США, а также ряда европейских стран.

«В этих публикациях нет ничего, что имеет отношение к реальности, это просто кампания против мирного процесса. И мы полностью отвергаем все эти заявления», — заявил Шахин «РИА Новости» в субботу, 8 августа.

В июне в The New York Times появилась статья о том, что Россия якобы предложила «Талибану» вознаграждение за ликвидацию американских военных в Афганистане.

После этого издание The Washington Post писало, что несколько американских военных погибли из-за «сговора». При этом ни доказательств, ни даже указания источников издание не привело.

В свою очередь американская разведка и Белый дом назвали подобную информацию недостоверной. В МИД России объяснили публикацию о связи с талибами вбросом «провокаторов с низкими интеллектуальными способностями».

В то же время советник президента США Роберт О'Брайен заявил, что если данная информация подтвердится, Москва «заплатит определенную цену» за эти действия. В российском внешнеполитическом ведомстве подобные заявления назвали «плодом разбушевавшегося воображения».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...