Украина до осени запретит крымчанам въезд на свою территорию

Опубликовано 08 август 2020.
Кабинет министров Украины решил приостановить работу контрольно-пропускных пунктов на границе с Крымом из-за роста числа новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом 8 августа сообщил министр кабмина Олег Немчинов.

«Правительство приняло решение о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда [в Крым и Севастополь] и выезда», — написал Немчинов в своем Telegram-канале.

Он отметил, что работа пунктов пропуска прекратится в 08:00 9 августа и возобновится в 08:00 30 августа.

По его словам, право на пересечение границы остается у нескольких категорий граждан. В частности, это люди, обладающие регистрацией и проживающие за пределами республики, у представителей дипломатических учреждений и гуманитарных миссий. Отдельно согласовывается выезд иностранцев и людей без гражданства.

Ранее в субботу президент Украины Владимир Зеленский поручил пересмотреть режим работы контрольно-пропускных пунктов на границе с Крымом и усилить контроль за соблюдением карантина, пишет «Газета.ру».

Глава республики Крым Сергей Аксенов в июле заявил, что среди туристов в Крыму нет массовых случаев заболевания COVID-19 и местная система здравоохранения полностью готова к приему отдыхающих.

По данным Worldometer на 8 августа, на Украине зафиксировано 79,7 тыс. случаев COVID-19, 1,8 тыс. человек скончались, 43,6 тыс. пациентов выздоровели.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...