Бейрут: новые столкновения между протестующими и силовиками

Опубликовано 10 август 2020.
Вечером в воскресенье, 9 августа, в Бейруте произошли очередные столкновения между демонстрантами и силовиками.

Протесты в столице Ливана произошли после взрыва в порту города, который унес жизни более 150 человек.

Как сообщают корреспонденты AFP, полиция применила слезоточивый газ, а протестующие бросали в них камни и стреляли фейерверками около улицы, где располагается парламент.

Также сообщается, что ливанская армия после нескольких дней поисково-спасательных операций, проводимых при поддержке международных экспертов, начала терять надежду на обнаружение выживших на месте взрыва.

Напомним, что днем ранее, 8 августа, по меньшей мере 728 человек получили ранения в ходе массовых беспорядков в Бейруте.

Соответствующие данные приводит телеканал Al Jazeera.

Демонстранты требовали от правительства более активных действий в условиях экономического кризиса, с которым столкнулась страна, еще до того, как разразилась катастрофа в порту, унесшая жизни 158 человек.

Более того, ливанцы требовали отставки коррумпированного правительства, утверждая, что будут стоять до последнего, пока не снесут преступный режим.

К вечеру к разгону протеста в центре ливанской столицы присоединились военные. По предварительным данным, 19 активистов были задержали. Один спецназовец убит.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...