В Польше оценили мощь российского Су-30СМ

Опубликовано 14 август 2020.
Истребители Су-30СМ могут значительно усилить боеспособность российских военно-воздушных сил после получения тяжелой ракеты класса «воздух-поверхность», создаваемой на основе жидкостной гиперзвуковой ракеты X-32. Такое мнение в четверг, 13 августа, высказали журналисты польского издания Defence24.

Ракеты класса «воздух-поверхность» большой дальности позволят Су-30СМ дополнить бомбардировщики Ту-22 и Су-34, «увеличивая наступательный потенциал России как на оперативном, так и на стратегическом уровнях», отмечают авторы статьи. По их мнению, такая гиперзвуковая ракета будет использоваться и на истребителях-перехватчиках МиГ-31БМ, которые в настоящее время адаптируются под применение ракет «Кинжал».

10 августа источники в ВПК рассказали «Известиям», что российские инженеры разрабатывают принципиально новое мощное вооружение для оснащения истребителей Су-30СМ. Собеседники издания не привели подробностей, однако известно, что опытно-конструкторская работа (ОКР) по модернизации этих самолетов началась в 2015 году и получила обозначение «Адаптация-Су». По словам редактора портала militaryrussia Дмитрия Корнева, в рамках этой работы существует несколько разных программ по созданию ракет для ударной авиации. К ним относятся и работы по Х-32, представляющей собой мощную ракету двойного назначения.

Су-30СМ — российский многоцелевой истребитель. Предназначен для уничтожения воздушных целей днем и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях, а также на фоне земли при применении активных и пассивных помех, контроля воздушного пространства, блокирования аэродромов противника на большой глубине и действий по наземным и морским объектам. Су-30 также возможно использовать для управления групповыми боевыми действиями при завоевании господства в воздухе, уничтожения десантов противника в воздухе, а также для ведения воздушной разведки и уничтожения наземных целей в простых и сложных метеорологических условиях.

Х-32 — российская крылатая ракета воздушного базирования класса «воздух-поверхность» дальностью до 1000 километров и скоростью 4–5,4 тыс. км/ч. Официально принята на вооружение в конце 2016 года.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...