Глава ЕК призвала ввести новые санкции против Белоруссии

Опубликовано 14 август 2020.
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сегодня, 14 августа, призвала ввести новые санкции против Белоруссии. Об этом она написала в своем Twitter.

«Мы должны ввести дополнительные санкции против тех, кто нарушил демократические ценности или права человека в Белоруссии. Я уверена, что сегодняшние переговоры министров иностранных дел Евросоюза продемонстрируют нашу поддержку прав людей в Белоруссии на основополагающие свободы и демократию», — отметила фон дер Ляйен.

Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа после выборов президента и оглашения предварительных результатов. По последним данным Центральной избирательной комиссии, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов избирателей. Люди, не согласные с итогами выборов, начали выходить на улицы.

Для разгона протестующих силовики использовали светошумовые гранаты, помповые ружья, слезоточивый газ, резиновые пули. К митингующим на улицах присоединились рабочие предприятий.

В результате столкновений протестующих с правоохранительными органами есть пострадавшие с обеих сторон.

Граждане, освобожденные из изолятора временного содержания на улице Окрестина в Минске, рассказали об избиениях со стороны силовиков.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...