Лукашенко прокомментировал призывы к забастовкам на предприятиях

Опубликовано 14 август 2020.
Глава Белоруссии Александр Лукашенко 14 августа прокомментировал призывы к забастовкам на предприятиях. По его словам, это негативно отразится на самих предприятиях.

«Наша позиция однозначна: мы в тяжелые времена пандемии никого не наклоняли, не заставляли. И здесь тоже мы никого не должны держать. Если люди хотят работать — пожалуйста. Вот работа, приходите, работайте. Если человек не хочет работать, мы же его на аркане не затащим», — цитирует Лукашенко агентство БелТа.

По словам президента Белоруссии, сейчас в стране пытаются «раскачать» трудовые коллективы, которые являются «основой государства».

Говоря о последствиях забастовок, Лукашенко привел в пример производителя минеральных удобрений «Беларуськалий». Так, он отметил, что если остановить работу этого предприятия на несколько дней, то «это будет на руку основным конкурентам Белоруссии» — России и Канаде.

«Людям надо сказать, что это единственный шанс у них спасти предприятие. Спасая предприятие, будешь кормить свою семью. На улице можно походить. Вон их, тысячами ходят. Можно присоединиться, походить. Но там денег если и дадут, то на два дня. Там некоторым приплачивают. Мы их знаем, мы показывали их. Ну на два дня дадут. А потом что?» — сказал белорусский лидер.

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. Согласно последним данным Центральной избирательной комиссии, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, оппозиционера Светлану Тихановскую поддержали 10,09% избирателей. Штаб Тихановской не признал результаты голосования.

После оглашения предварительных результатов в Минске и других городах люди, несогласные с итогами выборов, начали выходить на улицы. Им противостояли силовики. В столкновениях есть пострадавшие с обеих сторон.

13 августа белорусские СМИ сообщили, что работники БелАЗа и других белорусских предприятий бастуют из-за несогласия с результатами выборов.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...