Белоруссия договорилась с Россией о покупке военной техники

Опубликовано 24 август 2020.
Минобороны Белоруссии подписало с Россией несколько контрактов на поставку военной техники. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщает пресс-служба военного ведомства.

Делегации двух стран встретились на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», в рамках которого стороны могли ознакомиться с передовыми технологиями и новейшими образцами вооружения и техники.

«По результатам проделанной за последний год работы подписан ряд взаимовыгодных контрактов на поставку, ремонт и обслуживание продукции военного назначения для нужд Вооруженных сил, основными из которых стали: контракт на поставку двух батальонных комплектов БТР-82А производства ПАО «Арзамасский машиностроительный завод»; контракт на поставку первой партии из четырех вертолетов Ми-35М», — говорится в заявлении пресс-службы.

Кроме того, представители министерства обороны Белоруссии подписали план взаимодействия с «Алмаз-Антеем» по вопросам поставки современных образцов систем ПВО.

В конце прошлой недели президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что впервые за четверть века ему пришлось принимать самое серьезное решение, приводя основные силы армии в полную боевую готовность в связи с активностью войск НАТО у границ страны.

Кроме того, минобороны Белоруссии 18 августа сообщило о начале плановых полетов авиации у государственной границы.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...