Глава МИД Украины инициировал срочный разговор с Лавровым по Донбассу

Опубликовано 07 сентябрь 2020.
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба инициировал срочный разговор с российским коллегой Сергеем Лавровым для обсуждения последних событий в Донбассе. Об этом он сообщил на своей странице в Facebok.

По его словам, ранее в этот день в зоне операции объединенных сил «незаконные вооруженные формирования совершили провокации», в результате которых погиб один украинский военнослужащий и еще один был ранен. Кулеба назвал инцидент попыткой сорвать процесс мирного урегулирования ситуации в регионе.

«Я инициировал срочный разговор с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым для обсуждения сложившейся ситуации и путей выхода из нее», — написал глава украинского МИДа.

При этом 6 сентября наблюдатели народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сообщили о перестрелке между украинскими силовиками.

С 27 июля в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Они предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. После этого стороны конфликта уже не единожды обвиняли друг друга в режиме нарушения перемирия.

С 2014 года Украина проводит военную операцию против Донбасса, жители которого отказались признавать итоги госпереворота и новую власть в Киеве. Урегулирование конфликта обсуждается в минском формате и на встречах «нормандской четверки».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...