В Европарламенте рассказали о подоплеке «СП – 2»

Опубликовано 18 сентябрь 2020.
У проекта «Северный поток – 2» есть политическая подоплека, из-за которой Соедиенные Штаты приложат все силы для остановки проекта. Об этом заявил депутат Европарламента от Германии Максимилиан Крах.

По его словам, в первую очередь проект составит серьезную конкуренцию американскому сланцевому газу и сделает Германию более независимой от влияния США.

«У него есть политическая подоплека. Во-первых, проект составит конкуренцию американскому сланцевому газу, а также уже существующим газопроводам, идущим через Украину и через Польшу», — цитирует Краха 17 сентября RT.

Политик объяснил, что после запуска газопровода сбор пошлин за транзит через Украину и Польшу будет уже не таким прибыльным делом. Кроме того, налаживание экономических связей напрямую с Россией избавит Берлин от чрезмерной зависимости от США.

Это, по его словам, нежелательно для тех, кто «грезит об американской империи по обе стороны океана».

Крах указал, что присутствовал на обсуждениях ситуации с Алексеем Навальным американской делегацией в ЕП. Депутат уверен, что инцидент используется как возможность продвижения антироссийских настроений.

«При каждой нашей встрече я спрашивал у представителя США, почему они вводят незаконные санкции в отношении третьих сторон. Ответ всегда один и тот же: «Наше правительство сделает всё возможное, чтобы остановить этот проект», — добавил Крах.

16 сентября постпред России при ЕС Владимир Чижов выразил уверенность, что «Северный поток – 2» выстоит в условиях санкций, возможных из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным. Но допустил, что при реализации проекта могут быть задержки.

Блогеру Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Его госпитализировали в Омске, а позднее доставили на лечение в Германию.

Немецкие медики заявили, что обнаружили в организме Навального следы отравления «Новичком». При этом специалисты в России после взятия анализов не нашли следов ядов.

На фоне инцидента в ЕС и США прозвучали призывы ввести новые санкции против Москвы или даже отказаться от «Северного потока – 2».

17 сентября Европарламент утвердил резолюцию, касающуюся ситуации с якобы отравлением Навального.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...