Главы земель Восточной Германии встали на защиту «Северного потока – 2»

Опубликовано 18 сентябрь 2020.
По сообщениям Der Spiegel, главы восточногерманских земель ФРГ выступили за завершение проекта «Северный поток – 2».

«Главы правительств земель Восточной Германии обсудили проект трубопровода в Балтийском море «Северный поток – 2». Было установлено, что он имеет большое значение для Германии и многих европейских государств, обеспечивая энергоснабжение будущего», — говорится в протоколе заседания глав шести регионов в Берлине.

Завершение проекта в сообщении названо целесообразным и правильным.

Правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер, который сейчас председательствует в конференции глав восточногерманских земель, заявила, что нужно обратить внимание на то, какие последствия имел бы выход из этого проекта. «Здесь премьер-министры едины во мнении, что они были бы значительными прежде всего для энергоснабжения», — сказала она.

Ранее 18 сентября в бундестаге отказались голосовать по предложению «зеленых» об остановке энергетического проекта «Северный поток – 2». Инициативу, которую внесла в немецкий парламент фракция «Зеленые», не предъявив при этом аргументов и обоснований, передали в профильный комитет.

Накануне министр энергетики России Александр Новак выразил уверенность в завершении строительства газопровода «Северный поток – 2». До этого постпред России при ЕС Владимир Чижов также заявил, что проект выстоит в условиях давления, которое Запад оказывает на проект на фоне инцидента с блогером Алексеем Навальным.

На прошлой неделе премьер Дании Метте Фредериксен выступила за пересмотр позиции по «Северному потоку – 2» на фоне ситуации с Навальным.

11 сентября глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что Берлин допускает остановку строительства газопровода в качестве реакции на инцидент с Навальным, но решение будет зависеть от России.

Алексей Навальный почувствовал себя плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Его госпитализировали в Омске, а потом доставили в берлинскую клинику «Шарите». Немецкие власти 2 сентября заявили, что обнаружили в организме Навального следы отравления «Новичком». При этом анализы блогера в России показали отсутствие отравляющих веществ.

На фоне этого события в странах — членах ЕС и США прозвучали призывы ввести новые санкции против Москвы или отказаться от «Северного потока – 2».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...