Тихановская ответила на обвинения в намерении выйти из союза с Россией

Опубликовано 20 сентябрь 2020.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская рассказала, что в ее программе нет положения о выходе Белоруссии из союза с Россией.

Тихановская отметила, что на сайте, который создан для ее предвыборной кампании, не было положения о выходе из союза. Она напомнила, что ее программа состоит из трех пунктов, речи о выходе из союза с РФ там не было.

«Я в первый раз об этих предложениях услышала от чиновников, которые пропагандировали эту чушь», — подчеркнула Тихановская.

Она назвала слухи о ее намерении выйти из союза с РФ «фантазиями» президента республики Александра Лукашенко.

Как сообщает РБК, в опубликованной на сайте Тихановской программе не упоминаются ОДКБ, ЕАЭС и русский язык. Ранняя версия сайта содержала ссылки на ресурс с так называемым «Реанимационным пакетом реформ для Беларуси». В архивной версии сайта на белорусском языке есть раздел, посвященный национальной безопасности. В нем указана необходимость выйти из интеграционных объединений с Россией. При этом на сайте нельзя выбрать другой язык, кроме белорусского.

Напомним, выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал более 80% голосов, его ближайший оппонент Светлана Тихановская — 10%. После объявления результатов в стране начались волнения и несанкционированные митинги. Тихановская требует проведения повторных выборов.

Ранее политический эксперт Анатолий Вассерман выразил мнение, что Александр Лукашенко останется президентом Белоруссии еще на несколько лет. Он уверен, что даже в случае перевыборов белорусы проголосуют за Лукашенко, пишет «Царьград».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...