Австралийские эксперты объяснили, почему невозможно манипулировать Россией

Опубликовано 21 сентябрь 2020.

Австралийское издание The Strategist опубликовало материал, посвященный США и «политике сдерживания» России.

По мнению австралийских экспертов, Вашингтону необходимо пересмотреть свою стратегию по отношению к России, так как политика холодной войны уже давно утратила свою актуальность. Кроме того, на международной арене возникают новые центры силы, поэтому США должны учитывать данный факт при выстраивании сотрудничества с Москвой.

По словам аналитиков, Москва активно развивает отношения с Пекином на фоне усиления Китая. Кроме того, российское руководство прекрасно понимает, что Москва находится на правильной стороне в битве цивилизаций, хотя и опасается попасть под влияние восточного партнера.

Эксперты считают, что Вашингтону необходимо понять, что Москвой невозможно управлять или манипулировать. По их мнению, Белому дому следует укреплять связи с союзниками и другими странами, которые «заинтересованы в сдерживании» России. При этом Москва может предпринять ответные шаги, начав укреплять отношения с противниками США.

Российские эксперты неоднократно отмечали, что Москве следует изменить свой подход к отношениям с США. Так, по мнению политолога Евгения Сатановского, Соединенные Штаты привыкли действовать «разбойничьими» методами, поэтому Москва должна строить отношения с Вашингтоном в аналогичном ключе.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...