МИД Белоруссии ответил ЕС на отказ признать Лукашенко президентом

Опубликовано 25 сентябрь 2020.

Инаугурация белорусского президента Александра Лукашенко 23 сентября вызвала критику со стороны ряда западных государств. Они отказались признать его главой республики. В белорусском МИД напомнили «сторонникам демократии», что народ страны сделал свой выбор.

В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что граждане республики являются носителем суверенитета, страна уже давно признана на международной арене. Какие-то придуманные внешние процедуры признания со стороны некоторых государств не играют никакой роли.

Дипломаты напомнили, что на международном уровне запрещено вмешательство в дела суверенной страны, какой является Белоруссия.

«Попытки отдельных стран Запада поставить под сомнение легитимность главы государства ни в коей мере не отражают мнения подавляющего большинства международного сообщества», — сказано в сообщении.

Комментируя позицию Киева, дипломаты не сомневаются, что она продиктована извне. Украина с подачи европейцев пытается чему-то учить Белоруссию.

В МИД также добавили, что Минск не позволяет себе вмешиваться во внутриполитические дела других государств. Для Белоруссии приоритетом является создание возможностей для наращивания партнерства с другими акторами международных отношений.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...