Во Франции будет распущена поддерживающая террор группировка

Опубликовано 21 октябрь 2020.
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил во вторник, что радикально-исламистская организация, действующая во Франции, будет распущена за «прямую причастность» к обезглавливанию учителя истории за пределами Парижа на прошлой неделе.

По его словам, решение о закрытии «Коллектива шейха Яссина», который поддерживает палестинцев и носит имя основателя террористической организации ХАМАС в Газе, будет принято на заседании кабинета министров в среду.

«Речь идет не о дополнительных заявлениях,- сказал Макрон во время визита в пригород Парижа. Наши сограждане ждут действий. И, эти действия будут активизированы».

В свою очередь, премьер-министр Жан Кастекс заявил депутатам во вторник, что правительство теперь нацелено на «все ассоциации, причастные к радикальному исламизму».

Напомним, что обезглавливание Пэти было вторым нападением с ножом, заявленным во имя мести за Пророка с момента начала судебного разбирательства по делу об убийствах Charlie Hebdo в 2015 году, когда 12 человек, включая карикатуристов, были застрелены за публикацию карикатур на Мохаммеда.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...