Пашинян заявил о вмешательстве Израиля в конфликт в Нагорном Карабахе

Опубликовано 22 октябрь 2020.
Израиль вмешивается в конфликт вокруг Нагорного Карабаха, о чем свидетельствует использование Азербайджаном израильских беспилотников во время боевых действий.

Такое заявление в интервью иранскому информационному агентству IRNA сделал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Азербайджан широко использует израильские беспилотные летательные аппараты, и этот факт также свидетельствует о том, что существуют внешние силы, которые вмешиваются, то есть вмешательства проявляются в разных формах", – добавил премьер Армении.

По его словам, "наемники-террористы", которые были переданы в Азербайджан Турцией, "представляют серьезную опасность для региона". Он считает, что этим вопросом необходимо заняться "более серьезно". Пашинян подчеркнул, что Турция "явно пытается помешать прекращению огня", потому что у Анкары "есть определенные цели".

Армянский премьер добавил, что Тегеран может сыграть важную роль в разрешении вооруженного конфликта в регионе.

Напомним, 1 октября Армения отозвала своего посла Армена Смбатяна из Израиля для консультаций после того, как в СМИ появилась информация об использовании Азербайджаном израильских дронов в Нагорном Карабахе.

В 2012 году, согласно статье информационного агентства Vzglyad.az, Азербайджан закупил у Израиля БПЛА и системы ПВО за 1,6 миллиарда долларов. К 2016 году Баку приобрел Orbiter 3 и Heron TP, в 2018 году - Hermes 900 и SkyStriker.

Позже БАГАЦ отклонил петицию о запрете продажи израильского оружия Азербайджану из-за отсутствия необходимых доказательств.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...