Иран ввел санкции против посла США в Ираке и двух других американских дипломатов

Опубликовано 23 октябрь 2020.

Иранские власти ввели санкции против посла США в Ираке Мэтью Тьюлера, а также его заместителя и американского генерального консула в Эрбиле. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба иранского внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что дипломаты внесены в станционный список "за организацию, финансирование, а также совершение террористической деятельности, направленной против интересов Ирана и иранского народа". Согласно сообщению, упомянутые чиновники "поддерживали экстремистов и террористов, в том числе группировки "Исламского государства" (ИГ, запрещено в РФ)".

"Тюлер играл главную роль в координировании терактов в Ираке, <...> убийстве генерала Касема Сулеймани, а также продвижения санкций в отношении представителей нашего государства", - написал в Twitter официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде.

В четверг управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) внесло в санкционный список двух представителей шиитской ливанской партии "Хезболлах", а также посла Ирана в Ираке и три организации, связанные с Корпусом стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана).

Кроме того, американские власти подвергают односторонним санкциям нынешнего посла Ирана в Ираке Ираджа Масджеди. США считают, что посол был близким советником командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" КСИР Касема Сулеймани, убитого в ходе американской операции в январе этого года.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...