Обама "заклеймил" Трампа: даже себя не может защитить

Опубликовано 25 октябрь 2020.
Экс-президент США Барак Обама обвинил нынешнего главу Белого Дома Дональда Трампа в неспособности защитить страну от коронавируса.

Об этом он заявил на митинге в поддержку кандидата от демократов Джо Байдена, передает Guardian.

"Не лучшая мысль — получить президента, который накопил дикие долги за границей. Этот президент еще и хочет получать похвалы за экономику, которую получил в наследство. Он не хочет нести ответственность за свои действия во время пандемии, которую проигнорировал. Так дела не делаются. Посыланием твитов и участием в телевизионных передачах, всякими выдумками — такими вещами дело не поправишь. Стране нужен план, тут нужно поработать. Дональд Трамп не сможет нас всех защитить. Он даже себя не может защитить", – сказал он.

По словам Обамы, Трамп на днях жаловался, что коронавирус заставил его вернуться на работу.

"Вы себе такое можете представить? Он от этого расстроился! Да если бы он по-настоящему работал, пандемия никогда бы не довела нас до такого ужасного состояния", – возмутился Обама.

По его словам, при Байдене у власти американцам не придется слушать всякие "безумные вещи" от президента каждый день, и сталкиваться с очередной теорией заговора.

"У нас не будет президента, который из кожи вон лезет, чтобы кого-нибудь оскорбить, — как правило, тех людей, которые его не поддерживают. Не будет президента, который грозит таких несогласных посадить в тюрьму: в конце концов, это просто ненормальное поведение для президента — выступать с такими угрозами. Мы бы не потерпели угрозы посадить нас в тюрьму от директора школы, от тренера, от коллеги. Почему же мы терпим это от президента? Да мы у себя в семье бы такого не потерпели, кроме как от какого-нибудь безумного дядюшки, которого и так никто не слушает", – подчеркнул он.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...