Лавров обвинил Запад в желании наказать Россию за независимый внешний курс

Опубликовано 27 октябрь 2020.
Запад хочет наказать Россию за независимую внешнюю политику и удваивает усилия по сдерживанию развития страны. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью хорватской газете Večernji list.

Российский министр указал, что Москва уже не рассчитывает на взаимоуважительное рассмотрение возникающих проблем, так как страны Запада ведут диалог с позиции презумпции виновности России во всем.

«К сожалению, приходится констатировать, что в последнее время Вашингтон и ряд ЕС-овских столиц удваивают усилия по сдерживанию развития России, стремятся наказать нас за независимую внешнюю политику, за последовательное отстаивание национальных интересов», — сказал Лавров, слова которого приводятся 27 октября на сайте МИДа.

Как отметил Лавров, антироссийские действия сейчас оправдываются инсинуациями в формате highly likely без предъявления каких-либо доказательств и вопреки элементарной логике.

При этом все попытки Москвы организовать профессиональный диалог остаются без внимания. В качестве примера министр привел ситуацию с блогером Алексеем Навальным и отказ Берлина предоставить РФ какие-либо данные с обоснованием обвинений и последующего введения санкций.

Лавров подчеркнул, что Россия не станет терпеть хамства Запада и не оставить антироссийские выпады без ответа. В то же время Москва открыта к честной работе на основе равноправия и взаимоуважения со всеми странами.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...