Супруга Трампа прокомментировала итоги президентских выборов в США

Опубликовано 09 ноябрь 2020.
Первая леди Соединенных Штатов Дональда Трампа Меланья Трамп прокомментировала итоги выборов в США, заявив, что все «законные» голоса на выборах главы государства должны быть учтены.

Она подчеркнула, что «американцы заслуживают честных выборов».

«Каждый законный (не незаконный) голос должен быть учтен. Мы должны защитить нашу демократию с помощью полной транспарентности», — написала первая леди США в Twitter.

Ранее в воскресенье адвокат Трампа Рудольф Джулиани заявил, что выборы были «украдены» в нескольких штатах.

7 ноября американские СМИ, в частности издания Fox News, Assosiated Press, CNN и NBC, сообщили, что кандидат от Демократической партии Джо Байден набрал необходимые голоса выборщиков и стал избранным президентом США.

Многие мировые лидеры уже направили свои поздравления Байдену. В их числе главы европейских государств, а также президенты Украины, Казахстана, Египта, Аргентины и Венесуэлы.

В свою очередь, Трамп назвал победителем себя и подчеркнул, что намерен добиться пересмотра результатов в суде.

Избирательная система США предполагает, что набравший большее число голосов американцев кандидат не всегда может оказаться победителем. Дело в том, что выбор главы страны возлагается на коллегию выборщиков из 538 человек, представляющих свои штаты. Число выборщиков от каждого штата равно числу представителей штата в конгрессе. На выборах выборщики должны голосовать за кандидата, ранее победившего в их штате, но обязывающего их к этому закона нет.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...