Западные специалисты смоделировали битву крейсеров США и России

Опубликовано 19 ноябрь 2020.

Столкновение между крейсерами США и России может закончиться серьезным сражением, а его исход зависит от того, кто первым обнаружит неприятеля и нанесет удар.

Только у России и США на вооружении флотов есть крейсера. ВМФ РФ располагает ракетными крейсерами проекта 1165 «Атлант» («Слава» по классификации НАТО), а ВМС США — боевыми судами Ticonderoga. «ПолитРоссия» передает, что вероятный исход их столкновения изучили военные аналитики издания Business Insider. В первую очередь было отмечено, что корабли приблизительно равны по силе. Российский крейсер обладает серьезным ракетным арсеналом, однако они могут быть перехвачены американской стороной.

«Здесь американские противокорабельные ракеты «Гарпун» имеют больше шансов попасть в цель», — заметили специалисты.

Самым решающим фактором столкновения является то, кто первый сможет заметить неприятеля. Несмотря на то, что Ticonderoga способен нанести ракетный удар, российский корабль может ответить торпедной атакой. Исход сражения будет зависеть от умелого применения своих средств и возможностей.

Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в ближайшее время Восточный военный округ и Северный флот получат новую модернизированную технику для отстаивания интересов России в Арктике и дальневосточном регионе.

«Состав флота уже пополнили атомный подводный ракетный крейсер с баллистическими ракетами «Князь Владимир» и фрегат «Адмирал флота Касатонов», морской танкер «Академик Пашин» и гидрографическое судно «Николай Скосырев», — передает «Царьград» слова Шойгу.

Глава военного ведомства также рассказал про ракеты «Ангара». По его мнению, уже через пять лет Россия сможет запускать с космодрома Плесецк по 20 ракет-носителей «Ангара» легкого и тяжелого классов ежегодно, сообщает Федеральное агентство новостей.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...