В Крыму назвали «первой ошибкой» Санду ее высказывание о статусе полуострова

Опубликовано 21 ноябрь 2020.
Заявление избранного президента Молдавии о статусе Крыма стало первой ошибкой во внешней политике. Об этом в субботу, 21 ноября, заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям республики Юрий Гемпель.

По его мнению, политик выразила противоречивые высказывания по вопросу сотрудничества Молдавии и Москвы. «У нового президента Молдавии нет последовательности и взвешенного подхода», — цитирует Гемпеля «РИА Новости».

По мнению депутата, Санду надо не о Крыме рассуждать, а искать возможность решения ситуации в Приднестровье, так как при нынешнем подходе регион может быть полностью потерян для Молдавии.

«Крым же свою судьбу навеки связал с Россией, и это не обговаривается», — резюмировал Гемпель.

Накануне Санду заявила о намерении развивать стратегическое сотрудничество с Украиной и с Россией. При этом, по ее мнению, Крым остается территорией Украины.

Накануне российский сенатор Алексей Пушков заявил, что миротворцы РФ «уже почти 30 лет» являются гарантами мира в Приднестровье. По его словам, в регионе проживают 220 тыс. россиян, интересы и безопасность которых «важнее громких заявлений нового президента Молдавии».

Приднестровский конфликт начался в советское время. Он усугубился после выхода Молдавии из состава СССР и перерос в вооруженное противостояние в 1992 году.

Российские миротворцы были введены в зону боевых действий в Приднестровье 29 июля 1992 года в соответствии с Соглашением об урегулировании в Приднестровском регионе Молдавии.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...