Штаб Трампа потребовал снова пересчитать голоса в Джорджии

Опубликовано 22 ноябрь 2020.
Штаб президента Соединенных Штатов Дональда Трампа потребовал снова пересчитать голоса в штате Джорджия, несмотря на то, что там уже утвердили результаты голосования. Об этом сообщается в заявлении группы юристов действующего главы Белого дома.

Юристы отметили, что стараются обеспечить соблюдение всех аспектов законодательства штата и конституции США ради того, чтобы «каждый законный голос был учтен». Штаб призвал включить сопоставление подписей в новый пересчет.

«Если не будет сопоставления подписей, результаты будут столь же фальшивыми, как первоначальный подсчет и пересчет голосов», — цитирует заявление «РИА Новости».

Ранее, 21 ноября, окружной суд в Пенсильвании отклонил иск предвыборного штаба действующего главы государства, который требовал не учитывать при подсчете голосов на выборах бюллетени проголосовавших по почте избирателей. В решении суда отмечается, что штаб действующего президента представил «безосновательные юридические аргументы и спекулятивные обвинения», не подтвержденные доказательствами.

Позднее в штабе Трампа заявили, что будут в срочном порядке добиваться обжалования решения окружного суда в Пенсильвании об отклонении иска республиканца с требованиями не учитывать при подсчете голосов на выборах бюллетени проголосовавших по почте избирателей.

17 ноября Верховный суд Пенсильвании отклонил иск, поданный штабом кандидата-республиканца, где утверждалось, что на избирательных участках в Филадельфии наблюдателям ограничили возможность следить за подсчетом голосов.

Накануне штаб Трампа отказался от ряда ключевых претензий по подсчету голосов в штате Пенсильвания.

Так, из искового заявления исчезли обвинения в адрес сотрудников избирательной комиссии. Ранее штаб Трампа заявлял, что они не допускали республиканцев к наблюдению за подсчетом голосов. И на основании этого Трамп говорил, что победа в Пенсильвании должна быть отдана ему.

19 ноября вице-губернатор Брэд Раффенспергер объявил, что результаты пересчета голосов, поданных на выборах президента США, в штате Джорджия подтвердили победу кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена.

15 ноября Трамп пообещал подать много «больших исков» из-за нарушений на выборах. Однако суд в Мичигане уже отклонил иск республиканцев, неудача постигла еще пять исков в Пенсильвании и Аризоне.

Выборы президента США состоялись 3 ноября. Ведущие американские СМИ и демократы уже объявили о победе Байдена.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...