Евродепутаты не готовы к конфронтации с США ради дружбы с Россией

Опубликовано 05 декабрь 2020.

Европарламент твердит о необходимости наладить сотрудничество с РФ, однако из-за США ничего не получается.

Депутаты французского отделения Европарламента Тьерри Мариани и Жером Ривьер заявили, что необходимо идти на сближение с Россией из-за ее «важного стратегического расположения и экономических возможностей». При этом политолог Сергей Маркелов заявил, что подобная риторика слышится из уст парламентариев уже давно, но воплотить идеи в жизнь мешают США.

«Если бы не давление США, то Евросоюз уже давно бы уплотнился, увеличился и усилился в рамках взаимоотношений с Россией», – уверен эксперт.

Маркелов указал на безуспешные попытки Евросоюза «показывать зубы» США. По его словам, это хороший сигнал, но вряд ли страны ЕС отважатся на практические шаги в этом вопросе из-за сильного давления.

«Элиты очень сильно интегрированы между собой на самом верху. К примеру, бизнес-интересы элит ЕС сверхшироко представлены в США, а американские интересы очень сильно представлены в Евросоюзе», — говорит политолог.

Евросоюз видит выгодность дружбы с Россией, потому что она может предложить свои энергетические ресурсы и другие прибыльные проекты. Однако с США Европу крепко связывает финансовый сектор.

Ранее председатель Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес заявил о недопустимости новых санкций против «Северного потока — 2». Решения американцев ставят под удар европейский суверенитет и значительно мешают бизнесу ЕС, заявил он.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...