Спецпосланник США назвал главные цели Вашингтона в Сирии

Опубликовано 25 декабрь 2020.

Военные США будут находиться на территории Сирии, пока Вашингтон не достигнет своих целей. Отказываться от них американские власти не планируют. Об этом заявил специальный посланник Госдепартамента США по САР Джоэл Рейберн.

Американский дипломат во время пресс-конференции сообщил, что США не собираются выводить войска с территории Сирии.

«Предстоит еще много сделать. Американские военные продолжат свою миссию в рамках Международной коалиции, возглавляемой США. Я не вижу конца этой кампании, пока работа не будет выполнена», — сказал он.

Джоэл Рейберн также отметил, что США преследует в Сирии три цели: в первую очередь это разгром террористов «Исламского государства»1 (ИГ1, запрещено в РФ), «Аль-Каиды»1 (запрещена в РФ) и других группировок.

Белый дом использует «борьбу с ИГ» в качестве предлога для продолжения оккупации восточной части Сирии. Официально эта задача действительно стоит перед американскими военнослужащими. О ней неоднократно говорили представители Пентагона и Белого дома. Однако в реальности никаких антитеррористических операций военные США не проводят. Вместо этого, в сотрудничестве с курдскими боевиками из СДС, американские военные занимаются незаконной добычей и продажей нефти с захваченных месторождений на востоке Сирии.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...