Китай мог попытаться скрыть данные о COVID-19

Опубликовано 31 декабрь 2020.

Пекин мог засекретить информацию о происхождении COVID-19 и взять под контроль исследования о коронавирусе в стране.

В агентстве Associated Press отмечают, что пещеры в провинции Юньнань, в которых, предположительно, живут разносящие вирус летучие мыши, в настоящее время находятся под пристальным вниманием властей Китая. Авторы публикации заявили, что за перемещениями их группы у пещер якобы следили агенты госбезопасности.

Associated Press предполагает, что в КНР создана «специальная комиссия», которая проверяет исследования о коронавирусе SARS-CoV-2 перед их публикацией, а Пекин якобы выделяет ученым значительные гранты на изучение заболевания. Ссылаясь на документы, журналисты подчеркивают, что связанный с исследованиями персонал не вправе передавать третьим лицам образцы и прочую информацию о коронавирусе.

Агентство обвинило правительство Китая в ограничении научных исследований, кроме утвержденных государством. Авторы публикации отмечают, что у сторонней группы ученых по изучению летучих мышей изъяли взятые образцы.

В ответ на запрос издания МИД КНР сообщил, что коронавирус выявили во многих странах и исследованиями проблемы следует заниматься на «глобальном уровне».

Ранее испанские ученые нашли объяснение загадочному опасному синдрому под названием «тихая гипоксемия», который может проявляться у пациентов с коронавирусом. По данным специалистов, синдром может возникать из-за поражения каротидных тел в организме.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...