Пентагон несколько лет покупает базы данных о местоположении людей

Опубликовано 24 январь 2021.

Разведывательное управление Пентагона на протяжении нескольких лет покупает доступные базы данных. Особенно спецслужбе интересны местоположения людей.

В базах также хранятся данные о перемещениях не только американцев, но и иностранцев. Приобретение таких сведений происходит без получения на это судебного ордера. Такую информацию опубликовала газета New York Times. Издание ссылается на документы, предоставленные в ответ на запрос сенатора Рона Уадена.

По полученной информации, сотрудники разведуправления за 2,5 года отследили передвижения американцев с помощью купленной базы данных. Такая информация поступает с приложений на смартфонах.

Издание сообщает, что в этом случае американские власти обязаны запрашивать ордер. Это заставит компании передавать данные о местонахождении клиентов. Однако правительство может купить информацию без суда у посредников. Данный факт раскрывает лазейку в законе США.

В США ранее назвали сроки первых летных испытаний гиперзвуковой тактической ракеты класса «земля-земля» Operational Fires (OpFires). Сообщается, что первый этап испытаний состоится в конце 2021 года, а третий завершится к январю 2022 года.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...