Синоптики предупредили о наступлении малого ледникового периода

Опубликовано 24 февраль 2021.

Россиян предупредили о надвигающемся малом ледниковом периоде вместо глобального потепления, которое было более ожидаемо.

Если бы сторонники теории о глобальном потеплении были правы, то в Арктике лед бы уже растаял. Такое мнение высказал академик РАН, научный руководитель Южного научного центра РАН Геннадий Матишов. Он отметил, что был на Северном полюсе четыре года назад.

«Стоишь там в конце августа — вокруг торосы, снег, белые медведи — и думаешь: «Собрать бы здесь хоть на день сторонников глобального потепления», — вспомнил он.

Матишов напомнил, что климат цикличен. По его словам, теплый период на Северном полюсе подошел к концу, и климат повернулся в сторону холодного цикла. На это указывает разбалансировка климата на европейской части России: холодные зимы, засухи и интенсивные осадки.

Главный специалист метеобюро Москвы и области Татьяна Позднякова ранее сообщила, что сильные морозы вместе с осадками этой зимой связаны с наступлением новой климатической эпохи. Она отметила, что уходящий февраль оказался достаточно холодным и снежным.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...