Американские СМИ констатируют политическую смерть губернатора Нью-Йорка

Опубликовано 03 март 2021.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо стремительно теряет поддержку даже среди самых лояльных ему СМИ. От него отвернулись коллеги и собственный брат.

Еще недавно снятие губернатора Куомо с должности казалось невозможным: небольшая группа республиканцев потребовала разбирательства по делу о сокрытии реальной статистики смертности от коронавирусной инфекции, и все снова затихло. Однако вскоре на Куомо начали сыпаться обвинения в сексуальных домогательствах, и тогда на него обратили пристальное внимание собственные соратники по доминирующей в Нью-Йорке Демократической партии.

Сначала стало известно о двух эпизодах домогательств, а вчера Куомо обвинила третья девушка, предъявив доказательства приставаний политика. После этого демократические СМИ одно за другим ополчились против Куомо.

«Одно или два обвинения — это серьезная проблема, но три — это уже политическая смерть. Такого не может выдержать никто, ведь невозможно доказать, что нет четвертой, пятой жертвы», — сокрушается NBC.

«Перед началом шоу я должен сделать важное объявление. Да, я знаю, что против моего брата выдвинуты обвинения. Я не собираюсь их никаким образом комментировать», — заявил в прямом эфире CNN родной брат Эндрю Куомо Крис.

Прокуратура и Апелляционный суд штата Нью-Йорк также отказали Куомо в проведение независимого разбирательства, затребовав от него подачу заявления «в установленной форме с правом вызова по повестке». Сам Куомо продолжает отрицать все обвинения и заявляет, что не желал причинить никому вреда, хотя некоторые его действия «могли быть истолкованы неправильно».

Ранее Федеральное агентство новостей писало об «отмене» администрацией президента Джо Байдена творчества детского писателя Теодора Сьюза, известного как Доктор Сьюз.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...