В Вашингтоне выдвинули условия Москве по избежанию очередных санкций

Опубликовано 04 март 2021.

США пригрозили России новыми санкциями по Алексею Навальному, если Москва не выполнит ряд условий Вашингтона, касающихся химического оружия.

Госдеп Соединенных Штатов потребовал задекларировать и уничтожить российскую необъявленную программу химического оружия под международным наблюдением. Исходя из заявления Вашингтона, таким образом США «дают шанс» Москве избежать новых санкций из-за ситуации с Алексеем Навальным.

«Мы призываем Россию задекларировать и уничтожить ее необъявленную программу химического оружия под международным наблюдением», — говорится в обращении Госдепа.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил, что обвинения США в адрес России не имеют под собой реальных фактов и используются для оказания политического давления на Москву.

Напомним, Вашингтон обвиняет РФ в «отравлении» Алексея Навального ядом «Новичок», несмотря на то, что в ОЗХО не обнаружили никаких запрещенных веществ в организме скандального российского блогера.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о продлении антироссийских санкций со стороны США на год из-за Крыма. По информации телеканала «360», под них попали семь высокопоставленных представителей российских властей. В то же время санкции Евросоюза, вынесенные против Москвы из-за ареста Алексея Навального, как и предполагалось, затронут конкретных персоналий, пишет Infox.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Все мировые новости
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...