Аналитики Sohu описали новый план США по «захвату» России

Опубликовано 08 март 2021.

Соединенные Штаты разрабатывают очередной план для удара по России. Об этом пишут обозреватели Sohu.

Китайские СМИ опубликовали статью, в которой рассказывают о возможном сценарии нападения США на Россию. Раньше на военно-политической карте Вашингтона по захвату РФ были страны Прибалтики, Япония и Украина. С территорий этих государств теоретически можно было напасть на Калининградскую область, Курилы и Крым. Авторы статьи считают, что теперь к этим всем странам можно прибавить еще одну — Норвегию. Она кажется идеальным плацдармом для сдерживания России в Арктике. Размещение здесь стратегических бомбардировщиков В1-В является лишь частью более широкого плана НАТО по милитаризации региона, цитирует зарубежных экспертов в своем переводе «ПолитРоссия».

Норвегия дала разрешение развернуть на своей территории Корпус морской пехоты США, а также приютила эскадрилью патрульных самолетов Boeing P-8 Poseidon на военной базе. Не стоит забывать и про строящуюся на острове Варде радиолокационную станцию дальнего обнаружения ракет «Глобус-3». Кроме этого терминал порта Гротсунд готовится к принятию атомных подводных лодок ВМС США. Все это говорит о том, что Пентагон намерен использовать Норвегию в качестве плацдарма для атаки на Россию, уверены китайские аналитики Sohu.

Ранее ФАН писал, что Вашингтон отправляет стратегическую авиацию в Норвегию. В Пентагоне заявили, что этот шаг является «четким сигналом» для России о стратегической важности арктического региона.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...