Байден анонсировал «жесткую конкуренцию» между США и Китаем

Опубликовано 26 март 2021.

Президент США Джо Байден поделился подробностями состоявшегося разговора с председателем КНР Си Цзиньпином. В беседе американский лидер заявил, что не стремится к конфронтации.

Глава Белого дома на своей первой пресс-конференции поделился деталями разговора. Помимо сказанного тезиса о нежелании конфронтации, Баден добавил, что он пообещал китайскому лидеру жесткую конкуренцию. Телефонные переговоры глав государств состоялись в феврале 2021 года.

«Мы разъяснили друг другу несколько вещей. Я вновь разъяснил ему, что <...> мы не стремимся к конфронтации, хотя мы знаем, что будет жесткая-жесткая конкуренция», — рассказал Байден.

Первая пресс-конференция президента США была краткой и «несоизмеримо блеклой», — передает «Царьград». Американское общество сделало такой вывод, сравнив подобные мероприятия, которые вел предшественник Байдена Дональд Трамп.

На пресс-конференции хозяину Белого дома задали вопрос, готов ли он пойти на второй президентский срок. Байден ответил, что не любит загадывать вперед, но такой возможности не исключает.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Все мировые новости
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...