Американский телеведущий разоблачил Псаки на глазах тысяч зрителей

Опубликовано 29 март 2021.

Американский телеведущий Крис Уоллес задал ряд неудобных вопросов пресс-секретарю Белого дома Джен Псаки в прямом эфире канала Fox News. Псаки не смогла ответить ни на один из них.

Американские телезрители имели возможность услышать ответы на наиболее волнующие их вопросы, связанные с пандемией коронавирусной инфекции и кризисной ситуацией на южных границах США. Однако Псаки ушла от прямых ответов на вопросы телеведущего. Все фразы Уоллеса Псаки пыталась свести к обвинениям в адрес администрации экс-президента США Дональда Трампа.

Уоллес пытался узнать, когда прессу допустят в центры содержания несовершеннолетних мигрантов, однако в ответ услышал только оправдания и ни капли конкретики. Разъяренный телеведущий набросился на пресс-секретаря президента США Джо Байдена, заявив, что с прозрачностью и открытостью политики у текущей демократической администрации дела обстоят «гораздо хуже, чем при Трампе».

«Когда?» — задает Уоллес прямой вопрос, имея в виду сроки допуска журналистов к южной границе США.

«Мы хотим обеспечить вам доступ к этим объектам, но мы все должны понимать, что сейчас страна переживает разгар пандемии. Мы хотим сохранить детей и персонал в безопасности, но мы продолжаем оставаться приверженными высоким стандартам прозрачности в политике», — уклонилась Псаки от ответа на вопрос.

Уоллес дал понять зрителям, что поведение администрации Байдена в отношении столь долгого содержания детей в подобных центрах противозаконно, и попытался заставить Псаки ответить на свой вопрос. Однако пресс-секретарь начала рассказывать, что правительство просто не хочет поступать так же бесчеловечно, как поступало при Трампе.

«Он (Трамп. — Прим. ред.) разворачивал детей на границе, вырывал несчастных прямо из рук родителей! Мы не собираемся так делать! Мы намерены достичь поставленных целей и создали еще 7 тысяч дополнительных койко-мест для несовершеннолетних мигрантов. Мы абсолютно согласны с тем, что подобные центры содержания не место для детей, и пытаемся решить этот вопрос!» — оправдывается пресс-секретарь Байдена.

Затем телеведущий публично разоблачил Псаки, заявлявшую, что «граница остается закрытой» и что американские пограничники «разворачивают всех взрослых мигрантов». Уоллес указал пресс-секретарю американского президента на официальную статистику и призвал ее «не манипулировать процентами», однако Псаки продолжала гнуть свою линию.

«Мы не хотим делать так, как делала администрация Трампа. Мы не будем поступать так же, как поступали они, отправляя обратно в смертельно опасную дорогу маленьких детей, которые пришли к нам!» — негодует представитель Белого дома.

В завершение эфира Уоллес напомнил, что каждый день границы США пересекает от 500 до 800 несовершеннолетних беспризорных мигрантов, а общее их число в центрах содержания уже превышает 18 тысяч.

Ранее были опубликованы комментарии простых пользователей, рядовых американцев, оценивающих политику Белого дома в отношении мигрантов. Многие из них остались крайне недовольны.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...