В ФРГ заявили о «росте вызовов» для Европы из-за России

Опубликовано 04 апрель 2021.

Глава министерства обороны Германии (ФРГ) Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что из-за России начался «рост вызовов» для Европы. Об этом в субботу, 3 апреля, она сказала в интервью Redaktions­Netzwerk Deutschland (RND).

По ее словам, ФРГ обязана отталкиваться от собственных интересов и безопасности, больше вкладываться в оборонные силы, и не надо «делать услугу США».

«Вызовы растут — с новыми технологиями, в виде гибридных угроз, также и на региональном уровне с учетом поведения России», — сказала она. Министр обороны ФРГ добавила, что вызовов становится больше в том числе и из-за «системного противостояния» с Китаем. При этом Германия находится в центре различных атак, связанных именно с российскими действиями.

«Если мы хотим жить в безопасности и процветании, мы должны инвестировать в нашу безопасность», — подытожила она, так и не приводя примеры каких-либо подтверждений своей точки зрения.

В январе бывший премьер-министр Бранденбурга, представитель СДПГ Маттиас Платцек предрек Европе «полное одиночество» без России. Он добавил, что странам Евросоюза не удастся решить стоящие перед ними вопросы без ее участия. «Между нами и Россией нет океана. И одного этого уже достаточно, чтобы заботиться об улучшении отношений», — пояснил Платцек.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...