В Китае заподозрили Украину и Японию в подготовке двойного удара по России

Опубликовано 08 апрель 2021.

Украина и Япония могут попытаться нанести двойной удар по России. Главными целями нападения могут стать полуостров Крым и Курильские острова.

К такому выводу пришли обозреватели китайского издания Sohu. Они считают, что Украина может попытаться нанести удар по российским военным базам в Крыму. Подчеркивается, что в последнее время ВСУ усилили разведывательную деятельность рядом с российской границей. Они используют БПЛА для мониторинга обстановки и слежки за перемещениями военных РФ, передает «ПолитРоссия».

Обозреватели заподозрили, что Киев рассматривает возможность нанесения удара по российской территории или организации провокации. При этом Украина ничего не будет делать до тех пор, пока отмашку не дадут США.

«По России может быть нанесен двойной удар. Одновременно с провокациями в Крыму к активным действия перейдет Япония, которая давно хочет расширить свои границы за счет Курильских островов», — говорится в публикации.

При этом, по мнению китайских экспертов, победить Россию в случае реального военного противостояния практически невозможно. По их словам, если иностранные военные начнут наступление, то будут полностью разгромлены всего за 10-15 дней.

Ранее сообщалось, что Вашингтон готов к диалогу с Москвой о ситуации вокруг Украины, в том числе по вопросу эскалации на юго-востоке.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Все мировые новости
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...