В Чехии указали на непрофессионализм властей из-за провокаций в сторону России

Опубликовано 16 май 2021.

Сокращение штата российского и чешского посольств говорит о непрофессионализме властей республики, поскольку в международных отношениях нельзя делать опрометчивых решений.

В случае с Чехией и Россией правительство первой поступило недостойно, так как без предварительной ноты решило выслать дипломатов и сотрудников администрации ведомства. Таким образом глава МИД республики Ян Гамачек захотел заявить о себе, для этого он по сути закрыл российское посольство в Москве. Об этом заявил глава Всеславянского комитета в Праге Зденек Опатршил.

«Чешская русофобия согласуется с концепцией американской антироссийской пропаганды, и поэтому сутью нынешней чешской внешней политики стало обострение провокаций против России», — отметил он в беседе с «Хало новины».

Опатршил заявил, что Чехия продолжит провоцировать Россию. Это объясняется ростом искусственной русофобии, которая делает из Москвы «внешнего врага». Одна из главных задач Праги — помешать российским товарам распространяться по стране.

«Цель — помешать Росатому участвовать в достройке АЭС «Дукованы», не допустить импорт российской вакцины «Спутник V» и не начать вакцинацию им от коронавируса», — отметил собеседник.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...