В Госдуме оценили призыв разместить на Украине американские войска

Опубликовано 27 август 2021.

Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина оценила призыв бывшего министра иностранных дел Украины Павла Климкина разместить американские войска в стране. Ее слова передает РИА Новости.

«Те, кто поставил Украину под внешнее управление США, теперь готовы идти дальше и призывают к прямой американской оккупации», — заявила российский депутат. Она указала на то, что в настоящее время военные США «бегут из Афганистана», однако ситуация в этой стране не стала примером для Киева. «Уж не их ли Климкин хотел бы перебазировать на Украину?» — задалась она вопросом.

По мнению Паниной, идея бывшего украинского министра вряд ли найдет понимание у американских военных на фоне происходящего в Кабуле. «Похоже, события последних дней так ничему и не научили киевские элиты», — заключила она.

Ранее Павел Климкин заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому следует обсудить на встрече с американским коллегой Джо Байденом вопрос о размещении на территории страны военного контингента США. Он также потребовал от Зеленского добиться от Белого дома включения Украины в состав НАТО на правах полноправного члена и не просить особого статуса вне военного блока.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...