Захарова ответила на угрозу МИД Украины «испортить жизнь» Поклонской шуткой

Опубликовано 28 август 2021.

Угрозу министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы «испортить жизнь» бывшему прокурору Крыма Наталье Поклонской, если она станет послом в одной из стран Африки, можно считать «лучшей рекламой» украинского гражданства. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова написала в своем Telegram-канале.

«У вас еще осталось гражданство Украины? У нас есть возможности испортить вам жизнь», — процитировала в шутку властей Украины официальный представитель МИД России. По ее мнению, такие заявления в адрес Поклонской были высказаны «емко, точно, официально».

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин ответил на угрозу в отношении Поклонской, высказанную Кулебой. «Она гражданка Российской Федерации. Ее права и свободы будут защищены от всех нападок. И от таких министров тоже», — заявил он и добавил, что слова министра иностранных дел Украины «правильно бы рассмотреть» в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Бывший прокурор Крыма и сама высказалась на счет угроз в ее адрес. Украинский министр, как она отметила, прокомментировал сплетни, что говорит о его несдержанности. Кроме того, само выражение «испортить жизнь» воплощают в жизнь власти Украины в отношении своих граждан.

Кулеба, прокомментировав возможное назначение Поклонской послом в Кабо-Верде, расположенной на Островах Зеленого Мыса, отметил, что Киев должен проверить, является ли она гражданкой Украины. Если информация подтвердится, то у украинских властей появятся разные возможности.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...