В европейской стране введут жесткий локдаун и комендантский час

Опубликовано 19 октябрь 2021.

Латвия с четверга, 21 октября, вводит жесткий локдаун из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения республики Даниэля Павлютса.

Соответствующее решение принял Совет по кризисному управлению Латвии. Локдаун продлится по 15 ноября. В этот период в стране будет действовать комендантский час с 20:00 до 5:00 для всех граждан вне зависимости от того, были ли они вакцинированы от коронавируса. Работу продолжат только те магазины и учреждения, которые предоставляют товары и услуги первой необходимости. Кроме того, под запретом окажутся любые массовые мероприятия. А все школы, за исключением 1-3 классов, перейдут на удаленный режим обучения.

В начале октября государственная оперативная медицинская комиссия Латвии объявила о чрезвычайной ситуации в здравоохранении республики из-за коронавируса. Глава Минздрава Павлютс заявил, что в больницах наблюдается критическая нехватка медперсонала. Он отметил, что власти страны рассматривают возможность запросить международную помощь для лечения больных.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Все мировые новости
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...