Личный врач Саакашвили оценил его состояние после голодовки

Опубликовано 20 ноябрь 2021.

Личный врач бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Николоз Кипшидзе оценил состояние политика после длительной голодовки. Об этом сообщает ТАСС.

По словам медика, для полного восстановления экс-лидеру необходимо находиться в гражданской клинике несколько месяцев.

«Реабилитация должна быть длительной — один, два, три, четыре месяца. Поэтому, если бы я имел право принятия решения, то такому человеку дал бы возможность лечиться за пределами тюрьмы и тюремного надзора, в гражданской клинике», — сказал Кипшидзе.

Врач также заявил, что у Саакашвили имеются проблемы неврологического характера, поэтому сложно прогнозировать, как будет восстанавливаться организм. Кипшидзе передал слова Саакашвили о том, что он чувствует себя комфортабельно и благодарит врачей в Гори за оказание помощи.

Ранее стало известно, что Саакашвили прекратил 50-дневную голодовку. Он принимает пищу по схеме, состояние его здоровья стабильное. Схема его лечения была разработана при участии не только членов консилиума, но и врачей республиканской больницы и гастроэнтеролога, отметила врач Шарашенидзе. Она добавила, что Саакашвили жалуется на головные боли, за ним пристально следят медики.

18 ноября Саакашвили упал в обморок на встрече с адвокатами. На следующий день министр юстиции предложил отправить политика в военный госпиталь в Гори.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Все мировые новости
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...