Астронавт объяснил отсутствие американцев на Луне

Опубликовано 08 декабрь 2021.

Бывший астронавт НАСА Джек Фишер объяснил РИА Новости отсутствие американцев на Луне.

По его мнению, США откладывают отправку людей на естественный спутник Земли из-за наличия других приоритетов.

«У нашей страны есть определенные приоритеты, которые вытесняют другие вещи. Поскольку Луна не является стратегическим приоритетом в той же степени, как другие, — особенно в условиях пандемии — они немного откладывают ее», — сказал бывший астронавт.

В ноябре Space.com, ссылаясь на доклад генерального инспектора американского космического ведомства Пола Мартина, сообщило, что к 2025 году НАСА потратит на лунную программу Artemis 93 миллиарда долларов. Издание отмечает, что оценка в 93 миллиарда долларов охватывает период работ, ведущихся с 2012-го по 2025 финансовый год. Для сравнения, с 1960 по 1973 годы США на программу Apollo потратили 280 миллиардов долларов (по текущему курсу).

В октябре НАСА назначило ближайшей датой запуска SLS с Orion к Луне 12 февраля 2022 года. В рамках беспилотной миссии Artemis 1 космический корабль должен облететь естественный спутник Земли. В зависимости от относительного положения Луны и Земли на момент старта ракеты продолжительность миссии составит от трех до шести недель.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Все мировые новости
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...